TATA CARA PENDAFTARAN MAHASISWA BARU JALUR PMBP TAHUN 2013

1. Calon mahasiswa membayar di bank BNI 46 ke nomor rekening 8889996963 sebesar Rp 100.000 (seratus ribu rupiah)
    2. Untuk informasi di slip pembayaran, tuliskan informasi NAMA PENDAFTAR, No HP dan tulis saja "DAFTAR PMBP"
    3. Calon mahasiswa akan mendapatkan slip pembayaran dari teler
    4. Periksa slip pembayaran dan temukan nomor transaksi dengan kode NO. TRX: ##### XXXXXX ###### ##
    5. Catat baik-baik nomor pada digit huruf XXXXXX
    6. Nomor tersebut akan digunakan sebagai user dan pasword
    7. Siapkan terlebih dulu File Raport dari semester 2 s/d 5 dengan cara scaning / memotret Raport Asli sesuai dengan semester.
    8. File bertipe JPEG/JPG dengan ukuran setiap filenya usahakan kurang dari 300KB guna mempercepat proses penyimpanan, dan  juga usahakan file bisa dilihat dengan jelas. Berikut kami lampirkan panduan untuk mengecilkan ukuran file, silahkan klik DISINI
    9. Siapkan juga file foto dan sertifikat/piagam prestasi (bila ada), lakukan kembali langkah ke tujuh dan delapan.
    10. Buka http://pmdp.poltekkes-pontianak.ac.id/ dan gunakan nomor tansaksi tersebut sebagai user dan pasword untuk masuk ke sistem pendaftaran on line
    11. Jika Form Login ada masalah / muncul pesan Page Attack, Tekan Ignor This Warning yang ada di pesan tersebut.
    12. Isi semua data pada formulir dan Upload File Raport, Pasfoto dan Piagam Prestasi (jika ada)
    13. Jika semua sudah terisi, maka simpanlah dan akan muncul ucapan selamat bahwa anda telah menjadi peserta seleksi Sipenmaru Jalur PMDP. itu artinya data anda sudah masuk.

Catatan:

Calon mahasiswa PMBP kemungkian belum bisa langsung mengisi aplikasi setelah melakukan pembayaran. Waktu tunggu bisa sampai 24 jam, karena data pembayaran dari bank harus diaktifkan pada sistem.

Jika terjadi masalah bisa sms ke nomor 087818141541